Sabtu, 26 September 2015

Sambal Matah Bali

Sambal Matah Bali
Sambal Matah Khas Bali

Bahan : 
  1. 3 sdm minyak panas
  2. 10 siung bawang merah, cincang
  3. 2 siungbawang putih, cincang
  4. 10 buah cabe merah, cincang halus
  5. 4 batang serai, ambil bagian putihnya dan cincang halus
  6. 5 lembar daun jeruk purut, cincang halus
  7. 3 sdm terasi matang
  8. 1/2 sdt garam atau sesuai selera
  9. 1/5 sdt merica hitam
  10. gula pasir sesuai selera
Cara membuat :
  1. Taruh semua bahan ke dalam wadah non logam, aduk rata
  2. Tuangi minyak panas, aduk rata
  3. Sambal matah siap dihidangkan
Sambal matah ala Bali ini cocok untuk menemani makan ayam bakar atau sari laut bakar, tambah dengan lalap sayur mentah.

0 komentar:

Posting Komentar