Selasa, 29 September 2015

TONGSENG DAGING SAPI

TONGSENG DAGING SAPI
Tongseng Sapi Daging


Bahan :
  1. 200 gram daging sapi
  2. 1 tomat merah
  3. 50 gram kubis
  4. 4 siung bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. 1 ruas kunyit
  7. 1 ruas jahe
  8. 3 sdm kecap manis
  9. 1 sdm gula jawa disisir
  10. 3 kemiri
  11. garam secukupnya
  12. mrica secukupnya

Cara membuat :
  1. Cuci bersih daging kemudian iris tipis
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan kemiri
  3. Panaskan wajan, tuang sedikit minyak 
  4. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai berbau harum
  5. Masukkan daging sapi, biarkan sampai berubah warna
  6. Tuang air secukupnya, tunggu hingga mendidih beri garam, mrica bubuk, kecap manis dan irisan gula jawa
  7. Masukkan tomat, kubis, cabe rawit, tunggu sampai air menyusut
  8. Cicipi dan angkat bila sudah matang

0 komentar:

Posting Komentar